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MAPA - Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Veterinário - Completo

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MAPA - Auditor Fiscal Federal Agropecuário - Veterinário - Completo

Descrição rápida

Composição do curso : Videoaulas + Tutoria
Carga horária: 250 h/a
Início: Imediato.

Availability: Em estoque

R$980,00

Detalhes










1. Carga horária total: 250 h/a (segundo o padrão estabelecido pelo MEC)
2. Composição do curso: videoaulas + tutoria
3. Início: Imediato.
4. Duração do acesso ao curso: 140 dias
5. Adequação do conteúdo ao previsto no edital: As aulas são montadas pelo professor da disciplina e os conteúdos são por ele selecionados considerando a relevância da informação disposta no edital.
6. Contato com a coordenação: cursos.ifar@gmail.com
8. Exercícios: a quantidade de questões resolvidas em cada videoaula é definida pelo professor em função da conveniência e da necessidade imposta pelo conteúdo.
9. Material didático do curso: apostila em pdf com os slides da aula ministrada.
10.A disponibilização do conteúdo será feita de forma gradual.


O cargo de auditor-fiscal federal agropecuário está distribuído entre algumas funções e exige o nível superior em determinadas áreas de atuação. Os vencimentos iniciais são de R$ 14.600,00 para 40 horas de trabalho semanais. Serão realizados dois processos seletivos. Um com 300 vagas temporárias para atender à demanda imediata e outro com 300 cargos efetivos. Os candidatos terão duas chances para ingressar na Instituição.

* Vencimento: R$ 14.600,00

* Vagas: 600 vagas AUTORIZADAS

* Link para as Autorizações de 2017:

* Edital do Concurso de 2014:



CONHECIMENTOS BÁSICOS

1. GRAMÁTICA

2. REDAÇÃO

3. ÉTICA

4. RACIOCÍNIO LÓGICO

5. INFORMÁTICA BÁSICA

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

1) Anatomia, fisiologia, patologia e clínica médico-veterinária dos animais domésticos de interesse comercial, de produção de alimentos e de companhia.
2) Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: Programas de Autocontrole, Boas Práticas de Fabricação - BPF, Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPOH e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC.
3) Análises microbiológicas e físico-químicas de produtos de origem animal. Resíduos e contaminantes em produtos de origem animal. Identidade e qualidade de produtos de origem animal. Tecnologia de produtos de origem animal.
4) Doenças transmitidas por alimentos.
5) Defesa Sanitária Animal: prevenção, controle e diagnóstico, clínico e laboratorial, das principais doenças que afetam o comércio e a saúde humana e animal.
6) Doenças de notificação obrigatória.
7) Conhecimentos básicos de epidemiologia, análise de risco e bioestatística.
8) Desenvolvimento de programas sanitários.
9) Inspeção industrial e higiênico-sanitária de produtos destinados à alimentação animal: Métodos de análise e amostragem de produtos destinados à alimentação animal.
10) Análises de resíduos e contaminantes, microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal.
11) Risco de disseminação de doenças aos animais por produtos destinados para alimentação animal.
12) Nutrição animal de ruminantes e monogástricos.
13) Processamento de alimentos e formulação de rações, concentrados, núcleos, premixes e suplementos.
Principais alimentos, suas características nutricionais e utilização na indústria da nutrição de animais.
Tipos e funções dos aditivos utilizados na alimentação animal 14) Fabricação e o emprego de rações, suplementos, premixes, núcleos ou concentrados com medicamentos para os animais de produção.
15) Noções de Boas Práticas de Fabricação - BPF e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC.
16) Inspeção de produtos de uso veterinário: Farmacologia veterinária.
Controle da produção de soros, vacinas e antígenos para salmonelose, microplasmose, newcastle, brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa.
17) Ensaios de eficácia e segurança para produtos veterinários.
18) Noções básicas de biossegurança.
19) Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos: Conceito e Aplicações Melhoramento Genético Animal e Registro Genealógico.
20) Pecuária Orgânica: conceitos, princípios, alimentação, manejo e terapêuticas na produção animal orgânica.
21) Legislação federal - Defesa Sanitária Animal.
22) Inspeção de produtos de origem animal.
23) Produtos veterinários.
24) Programas sanitários.
Vigilância sanitária internacional.
Fóruns internacionais de referência.
Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
Organização Pan-americana de Saúde (OPS/OMS).
Organização da Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Comissão do Codex Alimentarius (FAO/OMS).
Acordos Sanitários e Fitossanitários (Acordos SPS) na Organização Mundial do Comércio (OMC).
25) Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990, e Decreto Federal nº 1.171, de 22 de junho de 1994 - Código de Ética dos Servidores Públicos







Os vídeos possuem duração aproximada de 30 minutos. Cada aula pode ser visualizada por duas vezes. A aula é considerada como visualizada a partir do encerramento do vídeo ou da finalização da sessão na qual o aluno está conectado ao ambiente do curso. Não é possível o acesso de dois IPs simultaneamente (utilizando o mesmo usuário)





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